КонтактыДоставкаСкидкиНовостиО магазинеВойти / Регистрация

 

Xtend
1800 руб
Arez
2400 руб
Terminator Test
2400 руб

ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКСЫ – ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Нехватка активной энергии перед тренировкой случается с каждым, кто посещает зал и выкладывается на тренировках со 100% отдачей. Предтренировочные комплексы представляют собой набор веществ способных придать организму дополнительный заряд энергии и подвигнуть спортсмена на покорение новых высот. Среди изобилия предложений сложно выбрать лучший предтренировочный комплекс, потому что тело одного атлета может откликнуться на добавки, которые для другого окажутся пустышкой.

СОСТАВ И ЭФФЕКТ

Главной проблемой, над которой бьются лаборатории компаний производителей спортпита - это правильная дозировка ингредиентов. Состав предтренировочного комплекса почти всегда одинаков и насчитывает около 10 ингредиентов. Однако в погоне за улучшением результата и повышением эффективности компании применяют добавки, число которых порой достигает 50! Именно поиск нужных сочетаний и правильных пропорций делает подобные исследования столь дорогими, ведь 90% изменений ничего не дают.

Мощные предтренировочные комплексы выводят компании в лидеры на мировом рынке. Давайте рассмотрим классический состав комплекса и его эффект.

СОСТАВ ПРЕДТРЕНИРОВОЧНОГО КОМПЛЕКСА (ПРЕДТРЕНИКА) :

Креатин – добавление этого вещества обусловлено тем, что количество образующихся транспортных систем, коих в предтренике масса, позволяют лучше усваиваться креатину, который жизненно необходим атлетам;
Кофеин – та самая «батарейка», позволяющая быстренько проснуться и взбодриться;
Бета-аланин – это пробудитель нейронов и спаситель от жестоких болей после тренировки;
Аргинин – повышает уровень питания мышечных клеток;
Витамины и минералы – добавляются с целью восполнить запасы истощенные предыдущими тренировками;
Таурин – вещество, которое стимулирует организм и повышает устойчивость к катаболизму, что позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок.

Серьезные предтренировочные комплексы содержат:

pre

1,3-Dimethylamine (DMAA) – один из лучших стимуляторов ЦНС, эффект который сложно с чем то спутать, выраженная психо-физическая стимуляция в зале, мотивация тренироваться и улучшение настроения.
Эфедра – является мощным стимулятором, воздействующим прямо на мозг. Содержит катехоламины, повышающие выработку адреналина, норадреналина и дофамина. Даёт моментальную сосредоточенность, повышает работоспособность надолго и стимулирует жиросжигание.
Агматин
– эффективный донатор оксида азота, улучшает доставку питательных веществ в мышечные клетки повышает выносливость и уменьшает время восстановления.
Orchilean - стимулятор еще более мощный чем DMAA - увеличивает выносливость и повышает выработку оксида азота без каких либо побочных эффектов.
PEA - компонент, который стимулирует высвобождение гормона "счастья" допамина и серотонина.

Общий эффект от приема комплексов описывается как душевный и физический подъем, когда хочется выжимать больше и работать результативней.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА ПРЕДТРЕНИРОВОЧНОГО КОМПЛЕКСА:

Стимуляция – главная задача предтренировочного комплекса - стимулировать организм атлета на тренировку, наполнить его энергией и сконцентрировать на достижении результата. Предтренировочный комплекс стимулирует выработку нужных гормонов, бодрит и восполняет запасы отработанной энергии;
Напряжение – резкий прилив энергии заставляет спортсмена чувствовать напряжение, избавиться от которого можно только при помощи упражнений. Временное повышение выносливости и силы толкает атлета на выполнение дополнительных упражнений или подходов;
Восстановление – большинство компаний добавляют в предтренировочные вещества, которые существенно снижают уровень катаболических процессов и помогают быстрее и ощутимее восстанавливаться после нагрузок.

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

Разнообразие рынка создает ощутимую проблему выбора. Начинающие спортсмены задаются вопросом, какой предтренировочный комплекс лучший. Однако однозначного ответа на данный вопрос нет, ведь несмотря на схожесть процессов, каждый организм индивидуален, а значит, может реагировать на один и тот же препарат по разному. Проблема выбора решается только методом проб и ошибок, но найти свой комплекс сможет каждый.

Часто возникает вопрос и о применении предтренировочных комплексов спортсменами иных направлений: легкоатлетами, борцами или футболистами, ведь их проблемы отличаются от проблем бодибилдеров. Ответить, что существует отдельный предтренировочный комплекс для бега нельзя, но применять эти препараты можно и даже нужно спортсменам, сидящим на низкоуглеводной диете. Работа над собой и над своим мастерством требует усилий у любого спортсмена, а предтренировочные комплексы рассчитаны на пополнение запасов энергии, которая необходима для этих усилий.

Cпортивное питание

Обзор популярных видов протеина

Ни для кого не секрет, что протеиновые (белковые) добавки – пожалуй, самый важный и самый распрос...
Читать полностью
Обзоры и тесты

Great F@cking Power

Мощнейшая новинка среди предтренировочных комплексов этого года, специалисты из лаборатории Infer...
Читать полностью
Акции

Бесплатные батончики

Меньше месяца осталось до Нового Года, и магазин MrSupplement.ru приготовил для Вас маленькие, но...
Читать полностью

© 2012-2017 MrSupplement Спортивное питание Екатеринбург